当前位置:首页 > 行业快讯
快速导航
行业快讯
小型红薯粉条机的加工特点
2020-07-18

在以各类淀粉为原料加工粉条粉丝时,较难加工的是红薯粉条。因为其粘度大,做出的粉条易粘结在一起,很难分开。为了解决这个问题,很多地方采用加入其它淀粉(如玉米淀粉)或添加剂的办法,但结果是破坏了红薯粉条优佳的口感,降低了其食用价值和食品安全性,如何解决这个问题是粉条加工界的一个难题。

粉条机-各类加工原料

固得威薯业在长期的实践当中,根据红薯淀粉的特性,研制成功了自熟式红薯粉条机,也称作挤出式粉条机。该机采用特殊的结构和工艺,制作红薯粉条不需要添加任何添加剂,而以纯红薯淀粉制作。

 

粉条机-自熟式粉条机

 

本机采用水浴原理,粉丝粉条在成形过程中经 100 度上下的温度煮熟,与手工制粉丝粉条的原理完全相同,没有破坏粉丝的分子结构,所以和手工工艺相同或更好地保持了粉丝粉条的优佳品质、自然风味和耐煮度。

 
原创文章谢绝引用。

上一篇:土茯苓淀粉加工成套设备开发成功

下一篇:红薯淀粉加工设备选购指南发布

了解更多请扫二维码