当前位置:首页 > 行业快讯
快速导航
行业快讯
木薯粉设备与木薯粉制作工艺新技术
2020-09-30
木薯粉也称木薯全粉,呈粉未状,与木薯淀粉不同,它是全部木薯块根的加工物,保留了木薯的营养成份,营养相对木薯淀粉更为全面。以食用为主。
 
木薯
 
 
固得威薯业开发的木薯粉加工设备目前在国际市场得到广泛应用。
 
木薯淀粉加工工艺过程:
 
固得威薯业设备厂的木薯粉的加工可以大致分为几个工段:清洗,粉碎,脱水,干燥,包装。各个工段相关连,可以自动化完成整个生产过程。
 
1.清洗:是木薯粉加工的关键环节,相对木薯淀粉加工而言更为重要,因为木薯粉没有后面的水清过滤工段,其中如果有泥沙将直接影响木薯粉的质量,造成杂质含量高。常用的木薯清洗设备有:木薯专用滚筒式去皮清洗机,主要去除木薯表层的泥沙和木薯皮;浆叶式清洗机,运用仿生学原理,通过强力清洗去除木薯上的泥沙;新型鼠笼式清洗机,进一步清洗冲洗,提高木薯的净度,同时有去皮作用。一般情况下,木薯的清洗要有多个设备联用,以达到效果。
 
2.粉碎:木薯的粉碎与一般的木薯淀粉加工时的粉碎也不一样,粉碎时要尽量少加或不加水,并且细度要求相对更高,粉碎后的物料一般不进行过滤,以防流失营养成份。在粉碎时为了保证其色泽,可以进行防氧化处理。
 
3.脱水:为了干燥木薯粉,要对粉碎后的浆料进一步脱水,脱水机有多种选择,小规模可以用三足脱水机,大的可以用专用真空脱水机(国家,固得威薯业产)或刮刀离心机,从而降低物料中的水份,提高干燥效率和质量。
 
4.干燥:木薯粉的干燥和木薯淀粉的干燥基本相似,只是工艺参数有所不同,仍然可以选用气流干燥机,通过高温的气体与湿粉相结合,迅速带走湿粉中的水份,从而使木薯粉成为干的物料,这些物料再经过筛分,达到规定细度就是成品木薯粉,可以直接包装,达不到要求还要进行再次粉碎。干燥的燃料可以选用木柴。
 
5.包装:干燥后的成品物料,根据客户的不同要求,进行包装,即可上市销售。
 
以上由固得威薯业供稿,谢绝引用。

上一篇:红薯淀粉加工设备选购指南发布

下一篇:红薯淀粉价格将继续走高

了解更多请扫二维码