当前位置:首页 > 行业快讯
快速导航
行业快讯
红薯淀粉价格将继续走高
2008-08-14

    近年来,红薯加工淀粉迎来好时机,红薯淀粉价格稳定上升。2008年红薯将在原来的基础上持续上涨,红薯淀粉加工前景看好。

    根据调查和固得得威薯业用户反映,近年来红薯种植量逐年减少,市场供应不足,这是淀粉价格上涨一个重要原因。红薯种植量减少的原因有以下几个方面,一个是传统种植区,象河南方城、社旗等地,种植时间过长,红薯病虫害增加,产量减少,种植效益不佳。二是红薯是重体力农活,但农村年青人出外打工,所以多选择种植花生玉米等作物。三是部分地方加工设备根不上,加工粗放,产品低层次相对过剩效益不佳,影响种植加工的积极性。
     2008年,红薯淀粉价格走高的另一个影响因素是,年初的冰雪天气造成薯种大量坏掉,很多想种的农户没有种薯只得转种其它作物。原料的紧缺,也促使红薯淀粉价格持续上涨。

上一篇:木薯粉设备与木薯粉制作工艺新技术

下一篇:中小型红薯淀粉加工设备急需升级换代

了解更多请扫二维码