当前位置:首页 > 公司动态
快速导航
公司动态
中喀“一带一路”促合作
西非客户随喀麦隆总统一行访华,考察购木薯淀粉设备两不误
2019-01-21
  2018年3月22—24日喀麦隆总统比亚对中国进行了国事访问,表达了对习近平主席提出的人类共同体理念和“一带一路”倡议的高度赞同。中喀两国领导人后于18年8月31日正式签署“一带一路”合作文件,今后我国将加强对喀基础设施建设领域合作,助力喀麦隆推进工业化和现代化。
 
喀麦隆总统比对中国进行访问.jpg
 
  喀麦隆多样性的地质地貌与文化,有“小非洲”美誉,自然地理风貌相当丰富。喀麦隆地处热带,全国平均温度为24℃,木薯作为一种适应性极强的作物,有“淀粉之王”之称,是非洲人民的生命线,是贫穷农民特别重要的主食,同时也是发展潜力巨大的生物能源作物。
 
  全球木薯块根年产量约2.3亿吨,其中一半产自非洲大陆。木薯的主要用途是食用、饲用,块根淀粉是工业上主要的淀粉原料之一。在发酵工业上,木薯淀粉或干片可以制作酒精、柠檬酸、谷氨酸、赖氨酸等,这些产品在食品、饮料、医药、纺织(染布)等方面均有用途。同时,木薯也是发展潜力巨大的能源植物,是生物质能产业发展的重要支柱之一。
 
木薯121.jpg
 
  随喀麦隆总统访华团一行而来的还有当地的企业家客户,目的是选购一套专用于木薯全粉加工成套设备或面粉加工成套设备。先是在阿里巴巴国际站平台搜索到固德威相关木薯粉加工设备并发来询盘,初步了解设备加工信息,前期的密切交流为日后达成友好合作奠定基础。此次借助喀麦隆总统访华事宜的东风,该西非客户一同来到中国并于4月21日,前往位于河南南阳方城的固德威机械制造厂进行实地参观考察。
 
客户前来参观.jpg
 
  客户在喀麦隆经营着一家食品加工公司,注重食品安全卫生和设备功能实现,特别提出要求设备材质要耐磨耐用、在实际加工中能达到加工量要求。考虑到设备运行成本、加工工艺、能源消耗、水耗电耗等细节,经由固德威工作人员讲解推荐,最终选择了一条时处理3—4吨木薯原料的全粉(面粉)加工成套设备,整体不锈钢材质,坚固耐用,配置优良,生产效率高,成品质量好。
 
客户合影.jpg
客户合影.jpg
 
  双方签订合同后,经过三个多月的定制设备制造周期,于2018年8月7号装车发货前往青岛国际港口,经海运发往喀麦隆。
 
发货.jpg
 
  目前货物已经于2018年10月7号到达目的地港口。客户表示希望年底前能够完成设备的整体安装,近日,固德威已派安装人员出发喀麦隆,完成后期的设备安装与调试工作,确保设备能够正常运转,早日交付使用。
 
 图为工程师抵达喀麦隆,着手工作.jpg
  图为工程师抵达喀麦隆,着手工作

上一篇:固德威薯业机械再度亮相2019中国甘薯产业博览会

下一篇:冬日暖心企业扶贫活动 固德威慰问贫困户现场发福利

了解更多请扫二维码