当前位置:首页 > 行业知识
快速导航
行业知识
红薯粉丝加工机械会成为主流吗?答案在这里!
2018-04-03

目前,市面上常见的红薯粉条制作方式分为传统手工制作与现代化红薯粉丝加工机械两种。传统手艺一般是以家庭式作坊或农村户外进行小规模加工,现代化机械工艺则更适合中小企业加工制作。

红薯粉丝加工机械

随着人工智能、高端科技力量的崛起以及人力劳动成本上升,再加上市场对食品安全标准的严格要求,红薯粉丝深加工行业由传统手工向现代化过渡已成为市场发展方向必然的趋势,只有不断提高机械化、自动化程度,才能顺应时代发展,符合市场需求变化规律。

 

红薯粉丝加工 市场潜力巨大

红薯除了食用价值、药用价值外,其中蕴含的各类营养元素也使得红薯具有较好的养生保健效果。除一部分鲜薯用于人们日常食用外,大多用来制成红薯淀粉、红薯粉丝、红薯粉皮等深加工产品。

现在市场上更多是以马铃薯、玉米、木薯淀粉等为原料的所谓的“纯红薯粉”,而货真价高的真正的红薯粉丝占有量较少。因此红薯粉丝加工将成为未来粉丝市场的热门之选,发展前景较为乐观。

红薯粉丝加工机械

现在,随着人们生活水平的提高,对食品的质量、安全以及营养保健功能的要求也日益增多,红薯粉丝既保留了红薯的营养价值又不失去粉丝的爽滑劲道口感,全自动红薯粉丝加工机械生产线生产的粉丝保证无任何添加剂,环保绿色并且健康,正符合人们对食品的需求,市场发展潜力可以想象。

 

红薯粉丝加工方式转变机械自动化成为主流

红薯鲜食在中国具有较长的历史,一些地区还把红薯作为主粮,随着我国农业产业结构的调整和人民生活水平的提高,已逐步改变了将红薯视为粗粮的看法。红薯粉丝作为汉族传统美食,在很长一段时间都保持着传统加工工艺生产,产量和品质都无法大幅提高。

手工粉丝制作过程从调糊--漏粉--晾晒--打包,均由人力操作,生产场地多为家庭式作坊或农村户外;手工制作粉丝在和面调糊步骤会加入明矾,以增加粉皮的韧性和弹性;外观品相不好;而户外裸晒环境无法保证粉丝成品的安全性。

红薯粉丝加工机械

现代食品业的迅速发展,食品深加工机械行业随之崛起,才有了如今机械化、自动化的红薯粉丝生产场面。当今市场上的红薯粉丝机普遍具有占地面积小、排放污染少、成品率高等特点。

而全自动红薯粉丝加工机械生产线因其采用不断革新的自动化粉丝加工技术与设备优点,所生产的精制粉丝品质卓越、晶莹剔透、外观条直、口感细腻、劲道耐煮、不化条、不酥条、不混汤。不使用任何食品添加剂、漂白剂、防腐剂等。更适合薯类深加工领域市场发展方向。

红薯淀粉加工机械

随着科技水平的提高,现在从选薯、清洗、粉碎、过滤、淀粉精制、脱水烘干、和粉、布浆、冷却、粉丝干燥基本实现了自动化、机械化。所用的红薯淀粉加工机械主要有:斜鼠笼式清洗机、曲网挤压型制粉机、除砂除泥器、淀粉旋器、脱水烘干机,以及全自动化粉丝生产线,整个生产流程现代化程度高,解决了必须依靠人工才能完成的生产环节,大大缩减生产周期,提高了产品品质。

全自动红薯粉丝加工机械

全自动粉丝生产线

粉丝加工从淀粉到一包包的粉丝成品,整个自动化红薯粉丝加工机械生产线过程了手工操作的人为交叉污染与环境污染,全机与物料接触部分采用sus304不锈钢,便于清理,实现了产品安全标准化。低碳、环保,一机多能(粉丝、粉皮、粉条都可以做)。

 

上一篇:红薯淀粉加工设备选购热点

下一篇:干货篇|健康种薯 壮苗培育技术

了解更多请扫二维码