当前位置:首页 > 行业知识
快速导航
行业知识
淀粉爽滑细腻的口感 原来是除砂除泥器的功劳
2018-06-12

 

  优质的红薯淀粉无异味,洁白光滑,口感细腻,细嚼不牙碜;劣质红薯淀粉有酸味或滑石粉味,用牙齿细嚼时,有颗粒物(沙子、石子等杂质),咯牙,影响食用口感。传统的制作方式、使用简陋、不合规的加工设备都会导致这个问题出现。

 淀粉.jpg

  不少淀粉厂商都有表示过疑惑,为什么自家生产的淀粉不仅颜色发暗,口感也不好,用这些原料做出来的粉丝、粉条、粉皮卖相也不十分美观。为了解决这个问题,走过弯路,花过不少冤枉钱,直到他们遇见了固德威,使用了这款设备----除砂除泥器。 

 除泥器_副本.jpg

  除砂除泥器

  在制作薯类淀粉时,经历了多级清洗、粉碎过滤工段之后,进入除砂除泥环节。该环节决定了淀粉终成品的口感以及淀粉的品质。若是处理不够精细,会导致淀粉成品口感生涩、牙碜。

  薯类淀粉的整体生产工艺流程

 淀粉生产流程.jpg

 

  按照传统制法,在沉淀过滤时,采用沉淀池进行,过滤时使用网布露天操作,这种方法并不能真正过滤掉多余的砂石、杂质颗粒,往往掺杂大量灰尘以及微生物,安全性、质量都无法得到保障,终影响淀粉品质。

 老式工艺.jpg

 

  固德威所产淀粉除砂除泥器,是斥资数万美元引进德国技术研发出的设备,再结合传统工艺,去除淀粉中细微杂质颗粒,专用于淀粉除沙、果浆除砂、河水、井水除砂、液固分离等,保障淀粉品质。

 除砂器2_副本1.jpg

  除砂器

  工作原理:

  根据离心沉降和密度差的原理,去除清洗过程中遗漏的微量砂砾。

  · 易于安装、操作,维护成本小。

  · 体积小,处理量大,节省现场空间。

  · 加工量:5—20吨/小时    配用动力:4—7.5kw

 除泥器2_副本1.jpg

  除泥器

  工作原理:

  引进德国技术,多级抗高压旋管设计,细微泥沙去除。

  · 除沙+除泥有机结合,保证淀粉中泥沙去除,保障淀粉基本品质。

  · 连续排除泥设计,保障连续作业。

  · 加工量:25m³(立方)/小时    (具体数据按设备型号规格不同而变)

 

  选择正确的设备,提高淀粉滤净率、增大原料处理量的同时,保证淀粉质量。

  选择固德威,就是选择品质!

微信个人手机号二维码.jpg

 

上一篇:葛根是地里的“瑰宝” 很多人却不知其药效

下一篇:四种不同类型薯类淀粉生产线的区别

了解更多请扫二维码