当前位置:首页 > 行业知识
快速导航
行业知识
生产制作红薯粉条粉皮,你需要红薯淀粉设备和粉条粉皮机两套生产线!
2018-09-07

  相信大家都知道,红薯粉条粉皮是由纯正的红薯淀粉制作出来的,而红薯淀粉是从红薯中提取出来的物质。(红薯--红薯淀粉--红薯粉条粉皮)这其中,需要两套设备的合作加工。

  为了提高淀粉提取率和红薯粉条粉皮成品率,更多用户选择专业自动化的机械设备用于生产加工红薯淀粉和红薯粉条粉皮。在红薯深加工领域,制作高品质的红薯粉条粉皮,首先你需要大量真正优质纯净的红薯淀粉。薯农会选择种植淀粉含量高的鲜薯品种,提供给厂商进行淀粉加工。此时,就需要使用全自动红薯淀粉加工设备(生产线)。制作粉丝粉条,则需要全自动粉条粉丝机生产线。如图示意:

红薯--粉条  2  _副本.jpg

  1.全自动薯类淀粉加工设备 

  根据设备配置、加工技术等区别,可生产加工多种不同原料,如红薯、马铃薯、木薯、葛根、芭蕉芋、豌豆、小麦、玉米等原料。生产成本显著降低,能耗水耗低,独特设计,淀粉提取率高,淀粉品质好。
 
  淀粉加工流程为:清洗—粉碎过滤—除砂除泥—浓缩精制—真空脱水—干燥—包装。
 

  淀粉加工细节如下图所示:

薯类淀粉生产流程_副本.jpg
 
  红薯淀粉加工设备主要技术参数,点击以下文章详细了解:
  ① 《四种不同类型薯类淀粉生产线的区别  简易型与实用型》
  ② 《四种不同类型薯类淀粉生产线的区别  经济型与标准型》

 

  2.全自动粉条粉皮机生产线 

  全自动粉条粉皮机一机多用,只用更换切刀,可生产粉丝、粉条、粉皮。

  自动化程度高,粉丝成品率显著提升、粉品质量好、节能性卓越、一机多能(生产线通过增减配置可以生产不同的原料,如红薯粉丝、马铃薯粉丝、方便粉丝等)、安全性高(不使用任何食品添加剂、漂白剂、防腐剂等)、密闭空间生产,手工操作的人为交叉污染与环境污染、便于清理、安全卫生。
薯类粉丝粉条-3.jpg
 
  粉条粉皮加工过程:原料—恒温和粉—三阶梯等压布浆—高温定型—低温冷却—粉皮分离—科学老化—切割成型—低温低湿干燥—粉丝定长切割
  
  粉条粉皮加工细节如下图所示:
全自粉生产流程_副本.jpg
 
  粉条机主要技术参数:
粉丝机技术参数.jpg
粉丝机技术参数1.jpg

上一篇: 专业薯类淀粉加工厂工程建设与经济效益分析

下一篇:秋季红薯丰收4个关键!收获时做到这些,轻松夺高产!

了解更多请扫二维码